Wettbewerb „So schmeckt Kulturregion“ – Jury vergibt Label an regionale Unternehmer

Wettbewerb „So schmeckt Kulturregion“ – Jury vergibt Label an regionale Unternehmer

Der Wettbewerb „So schmeckt Kulturregion“ hat das Label an 12 kulinarische Produkte und Events vergeben. Eine Jury wählte die Gewinner aus, die ihre Einreichungen nun damit bewerben dürfen. Der Wettbewerb wurde vom Kulturhauptstadt-Projekt Makers, Business & Arts in Kooperation mit der Handwerkskammer, der IHK Chemnitz und der Chemnitzer Wirtschaftsförderungs- und Entwicklungsgesellschaft veranstaltet.

Zu den höchstbewerteten Beiträgen gehören die SchokoHeimat Stadtteil-Schokoladen von „Choco del Sol“, das Event Miriquidi Meltingpot, das Kochkunst und Theater verbindet, und der Workshop Erzgebirgstaler auf dem Rößler-Hof, bei dem Käse hergestellt und europäische Weine probiert werden können.

Die Jury bewertete die Einreichungen nach Kriterien wie Regionalität, Nachhaltigkeit, Verpackung, gesellschaftliche Relevanz, Originalität und europäischer Bezug. Ab dem 1. Juni 2024 beginnt eine zweite Runde des Wettbewerbs.

Das volle Programm und weitere Infos gibt es online unter www.chemnitz2025.de

Foto: Chemnitz 2025 / Peter Rossner